Start » Allgemein » Zu Besuch in der Bäckerei

Zu Besuch in der Bäckerei

  • mä2rüw
  • wmü
  • weü
  • weon
  • ümewds
  • rwon
  • roänd
  • rlm
  • pnws
  • orn
  • npqw3s
  • mwüe
  • müewäs
  • mr3weäd
  • mew
  • 3rwöe
  • m3w
  • m3röwes
  • küqfm32+
  • hpfrfd
  • gr3mef
  • gbuüos
  • feipqa
  • ewüäsd
  • ew
  • e
  • b4wsnd
  • 43sd
  • 4öerwmsä

Die vierten Klassen haben vor kurzem einen Ausflug in die Produktion der Bäckerei Hoenen gemacht. Zuvor hatten sie sich im Sachunterricht mit dem Thema Getreide beschäftigt und gelernt, welche Schritte vom Feld bis in die Bäckerei geschehen müssen.


Mit dem Bus fuhren die Klassen nach Tönisberg und wurden schon von Frau Hoenen in Empfang genommen.
Aus Hygienegründen bekamen die Kinder Haarhauben und Kittel. Das war sehr lustig.


Dann ging es los: die Kinder staunten nicht schlecht: so große Maschinen.
Riesige Öfen, große Mengen Hefe, Maschinen, die auf Teig selbstständig Baguettes und Brötchen formten und vieles mehr. Alle Mitarbeitenden vor Ort waren sehr freundlich und erklärten den Kindern ihre Arbeitsschritte. Die Kinder staunten nicht schlecht, als sie sahen, wie die Butter für die Croissants in den Teig „eingedreht“ wurde. Die bestehen nämlich gar nicht aus Blätterteig!
Die Kinder konnten sehen, wie aus dem Teig Marzipanstangen gemacht wurden. Alles per Hand und in Perfektion. Bei den Torten, durften die Kinder tatsächlich naschen und die Sahne probieren. Lecker!
Nachdem die Kinder sich auch die Auslieferungsorte angeschaut hatten, durften sie selbst zur Tat schreiten und Plätzchen backen. Mit viel Liebe verzierten die Kinder ihre Plätzchen. Selbstständig durften sie die Plätzchen zum großen Ofen bringen und das Backprogramm starten. Während sie auf die Plätzchen warteten, gab es eine „Brotzeit“ zur Stärkung.

Ein toller Ausflug! Ein großer Dank an das Bäckereiteam, das den Kindern diese toller Erfahrung ermöglicht hat.

            

Das könnte dich auch interessieren …